青春筑梦新起航 砥砺奋进续华章
——温州建校2019年元旦文艺汇演
发布日期:2019-01-02 来源:市住建委 字号:[ ]

高歌颂国家,激扬舞青春。12月28日,我校举行主题为“筑梦·青春”纪念改革开放四十周年元旦文艺汇演。住建委机关党工委专职书记周宝辉、宣教处处长吴浩、组织人事处副处长郑晔、宣教处副处长叶飞文、温州建校校领导班子和全校师生欢聚一堂,共庆元旦。整场活动在热情的开场舞中拉开了序幕,节目内容充分展现了中国特色社会主义红色基因、展示了优秀中华传统文化的风采,大大增强了温州建校全校师生的文化自信心,形式多样,精彩纷呈。

礼仪社及舞蹈社带来的舞蹈《送你一朵玫瑰花》拉开了文艺汇演的序幕,深情祝福祖国更加繁荣昌盛。朗诵《中国梦》、《四十年岁月如歌》表达了青年学生紧跟时代,砥砺前行,奋发有为,实现青春梦,共筑中国梦的责任担当。情景剧《让幸福成熟在果实里》、音乐舞蹈快板《劳动托起中国梦》,歌颂了改革开放40年来中国发生的翻天覆地的变化和取得的举世瞩目的成就,党领导中国创造的世界发展奇迹。合唱《我们十八岁》表达了青年学生深厚的爱国情怀和立足岗位做贡献的热情。传承中华文化的武术表演《精武忠魂》凭借演员们潇洒的身姿,刚健有力的动作,将学校学子的风采表现的淋漓尽致。小品《疯狂现代人》通过夸张的演技告诫师生们沉迷手机的危害。文艺汇演在情景剧合唱《光阴的故事》中拉下帷幕,1613班全班上台表达对祖国的热爱和祝福。整场演出弘扬主旋律充满正能量,赢得了观众一次又一次热烈掌声。

师生们以饱满的热情、昂扬的歌声、优美的舞姿、深情的朗诵、精湛的表演,抒发对党和祖国的热爱,讴歌祖国发展和改革开放40年取得的伟大成就,迎接新的一年的到来,激励全校师生不忘初心,砥砺奋进,努力建功新时代。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统