当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
党建联盟共参与 消防演练保安全
发布日期:2019-01-18 来源:市住建局 字号:[ ]

1月9日,鹿城区住建局在区“红色工地”示范点挂牌项目——温瑞大道二期工程(鹿城段)现场召开了“党建联盟共参与、消防演练保安全”应急消防演练暨主题党日活动。此次活动旨在以党建引领安全生产工作,把消防演练作为“红色工地”创新实践活动,以党建凝聚合力,进一步推进建筑工地安全生产建设。鹿城区委组织部、蒲鞋市街道办事处、市消防支队鹿城黎明中队,以及新邦建设、新宇建设、万科房开等10家企业受邀参加。

活动现场,消防中队就建筑工地火灾特点和建筑工地存在的火灾隐患进行了介绍,从预防、自救、逃生等方面细致讲解安全知识,并带领现场工作人员、受邀单位参加消防演习。火灾模拟演练过程紧张有序、安全保证工作到位,参加演练的人员精神状态饱满、协调配合有力,经大家共同努力,整个救援过程快速有序,取得了圆满成功。

通过此次消防知识培训和演练,增强了消防安全意识,提升了工地现场作业人员施工建设过程中对突发火灾的灭火、疏散、应急救援处置能力,充分发挥党建引领中心工作效应,达到演练的预期目的。下步,鹿城区住建局将结合2019年度“红引住建”创建计划,坚持党建引领,积极探索“红色工地”工作的有效路径、丰富活动方式,让党旗在工地上飘扬。(鹿城区住建局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统