当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  最新文件  ->  住建发
关于温州市杨府山北西侧山体灾害治理工程初步设计的批复
温住建发〔2018〕219号
发布日期:2018-09-28 来源:市住建委 字号:[ ]

温州市城市建设投资集团有限公司:

你公司申报的温州市杨府山北西侧山体灾害治理工程初步设计审批材料收悉。依据相关政策、法规、规范以及立项批准文件(温住建发〔2012〕317号)和《温州市杨府山城市公园(二期)边坡治理变更设计》的专家组评审意见,我委组织有关部门及单位的工程技术人员对浙江省第十一地质大队初步设计文件进行了审查。会后设计单位根据联审会议意见(温建纪要〔2013〕20号)作了修改。现根据2018年6月市政府关于本工程初步设计批复事项的协调意见,对初步设计文件修改稿批复如下:

一、原则同意浙江省第十一地质大队编制的初步设计文件(修改稿)和专家组关于《温州市杨府山城市公园(二期)边坡治理变更设计》的评审意见。

二、工程地址

该工程地点为杨府山城市公园的西北侧和温州市青少年活动中心侧。

三、建设规模和内容

工程内容包括公园北西侧边坡和青少年活动中心段边坡治理,包括临时防护网、主动防护网、削方、危石清除、锚杆和锚索等锚固设施、截排水设施,坡面防护、钢筋混凝土挡墙等。公园北西侧边坡边坡总长约375米,高差10-90米;青少年活动中心边坡治理总长约147米,高差4-15米。

四、工程概算

总投资1880万元,其中工程费用1557万元、其他费用268万元、预备费55万元,建设期贷款利息0万元。

五、需在下阶段进一步优化和落实的内容

落实边坡治理工程变更设计专家评审意见中的各项建议及其他工程安全措施,消除潜在地质灾害对坡脚影响区内人员生命财产的威胁,与山体绿化设计做好衔接。

请据此批复修改后进入施工图设计阶段。

附件:温州市杨府山北西侧山体灾害治理工程总(综合)概算表

 

 

                            温州市住房和城乡建设委员会

                                  2018年9月25日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统