当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  最新文件  ->  住建发
温州市住房和城乡建设委员会
关于加强建筑机电抗震支吊架质量管理的通知
温住建发〔2018〕217号
发布日期:2018-09-28 来源:市住建委 字号:[ ]

各有关单位:

为贯彻落实市委、市政府“大建大美”专项行动部署,进一步提升房屋建筑建设品质,确保建筑机电抗震支吊架的质量安全,切实落实参建各方责任,现就加强监督管理相关工作通知如下:

一、加强规范执行

涉及建筑机电抗震支吊架的现行规范标准有《建筑机电工程抗震设计规范》(GB50981-2014)、《抗震支吊架安装及验收规程》(CECS420-2015)、《建筑机电设备抗震支吊架通用技术条件》(CJ/T476-2015),《混凝土结构后锚固技术规程》(JGJ145-2013),各单位在项目设计、图审、施工和验收过程中,应严格执行以上规范标准的相关规定。

二、明确设计内容

设计单位应出具抗震支吊架施工图,图纸包括完整的平面布置和各抗震支吊架、各部件的型号规格,并明确抗震支吊架做法、节点详图等相关要求。相关施工图应经施工图审查机构审查通过后,方可实施。

三、强化质量管控

施工单位应严格按图施工,监理单位应进行旁站见证,质量监督部门应着重对强制性条文执行情况、施工单位按图施工情况及验收管理情况进行监管。抗震支吊架安装应符合以下要求:

1.除C型槽钢、全螺纹吊杆可进行现场切割外其余所有构件采用成品构件;

2.抗震支吊架的材质、规格和性能应符合设计要求,进场验收资料包括出厂合格证、构件及组件等的检测报告;

3.膨胀螺栓或其他类型锚栓施工完成后应做锚固承载力现场检测,应取每一检验批锚固件总数的0.1%且不少于5件进行检验。

四、关于执行时间

自本文发布之日起未通过验收的项目,均应按本通知要求执行。

 

 

                            温州市住房和城乡建设委员会

                                  2018年9月20日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统