提升管道工程质量,整治道路“补丁”
发布日期:2018-09-21 来源:市住建委 字号:[ ]

 为治理我市在建市政道路工程,因管道工程在施工过程中破损导致新建道路“建好就挖”,路面出现“补丁式”修复等现象,道路观感质量和结构受到破坏,影响群众出行和行车舒适度。针对这一问题,近日,温州市市政公用工程质量安全监督站发布了《关于加强管道工程施工常见质量问题整治的通知》文件,主动向群众不满意的“补丁式”路面“开出药方”,专项整治管道工程质量。

 市市政质安站结合地下管道工程施工实际,要求各参建单位落实工程质量主体责任,施工中把好材料进场关、工序交接验收关、质量检测验证关;要求道路面层施工前应对管道工程质量进行全面自检和验收,质量问题解决在路面施工前,避免管道修复造成的路面开挖,杜绝对路面采取“补丁式”、“拉链式”修复;要求全市工程质量监督机构加大对于“不按图纸施工”、“不按技术标准施工”、“将不合格工程按照合格签字验收”等违法违规行为的行政执法力度。

 近年,市政质安站通过发布市政公用工程系列技术性文件,指导全市有关参建单位提升工程质量,取得了较好的成效。结合我市当前开展质量提升行动 推进高质量发展”为主题的“质量月”活动,市政质安站将通过不断提升城市基础设施工程质量,促进城市品质形象提升,助力温州“大建大美”。

 

 

温州市市政公用工程质量安全监督站

                                         2018年9月21日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统