七都北汊桥工程顺利推进——主桥索塔施工方案确定
发布日期:2018-09-18 来源:市住建委 字号:[ ]

七都北汊桥作为温州城市向北拉开框架的“飞翼”,对于缓解市区过江压力,加快瓯江两岸融合,促进温州“两线三片”建设有着重要意义。七都北汊桥主体采用斜拉索结构,为确保七都北汊桥索塔施工质量安全,近日,温州市市政公用工程质量安全监督站、参建单位和有关专家在七都北汊桥项目部召开主桥索塔安全施工专项方案论证会,标志着该工程进入主体结构施工阶段。

索塔是斜拉桥的基本承重构件与重要组成部分,七都北汊桥的索塔高达118米,施工难度大、安全风险高。针对索塔施工过程中可能出现的质量、安全等方面问题,市市政质安站强调在接下来索塔的施工过程中要严抓“四个到位”。一是安全认识到位,要将安全教育常态化,安全交底标准化,有效提高职工的安全生产意识、自我保护意识;二是责任意识到位,参建单位要加强对施工质量和安全工作的领导,提高质量安全责任意识,确保施工质量和安全生产,落实质量责任终身制;三是技术方案落实到位,要建立技术方案实施的制度保障体系,技术方案的落实情况要定期检查记录、汇总,对落实不到位的方面及时改正,加强日常工作中的技术指导;四是施工设备到位,要引进先进的技术装备,配置满足索塔施工要求的机具设备,加强施工过程中索塔的倾斜度、高程等数据的动态测量与监控。

经济要发展,交通须先行。市市政质安站在今后工作中将进一步加强监管,继续助力推进七都北汊桥工程建设,力争工程按时完成,为温州高质量发展提供新动能。

 

 

                   温州市市政公用工程质量安全监督站

                                                     2018年9月18日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统