服务大美温州 建校党员先行
发布日期:2018-09-17 来源:市住建委 字号:[ ]

912-14日,温州建校受温州市瓯海区住建局委托,对瓯海区2018年第二期农村建筑工匠开展了上岗培训。担任此次授课任务的均是我校具有丰富专业理论知识、较高实践水平的高级职称教师,他们既是优秀教师,更是优秀的共产党员。

参加培训的人员主要来自瓯海区各乡镇的农村建房从业人员,共计80余人。培训旨在进一步规范我市农村建房施工行为,加强我市农村建筑工匠队伍的建设和管理,全面提高农村建筑工匠的技能素质,保障农村住房建设质量安全。

课程安排从提高农村建筑工匠建筑专业水平、质量安全意识出发,采取“送教下乡”形式进行。重点讲授房屋构造与建筑识图、建筑结构与结构识图、农村住宅水电安装、既有房屋安全鉴定、住宅工程常见问题质量通病防治措施及建筑施工安全注意事项等方面内容。

学员经培训并考核合格后,将获得“村镇建筑工匠岗位证书”,作为在温州市从事农村建筑施工作业的上岗凭证。农村建筑工匠素质的提升,对大美温州的建设起到积极的推动作用,而我校的党员同志为这项活动作出了自己应有的贡献,大美温州,建校在行动。

                                                                            ——党员贾淑贞在授课

 

                                                                                                 ——党员陈孟在授课

 

                                                                                                           ——党员王丛雅在授课

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统