市政质安站赴瑞安开展“温州无欠薪”督查
发布日期:2018-09-13 来源:市住建委 字号:[ ]

 为加快推进“温州无欠薪”创建工作,规范企业工资支付行为,营造和谐劳务用工环境。近日由市政质安站陈金浦副站长带队赴瑞安市督查“无欠薪”落实情况。督查组听取了瑞安市市政公用建设局市政质监站关于“无欠薪”创建工作汇报,随后对瑞安市东新产城道路PPP项目工程等进行检查。

 本次督查重点检查施工现场作业人员实名制管理、人工费用与其他工程款分账管理、银行代发工资、按月足额支付工资和施工现场维权信息公示等长效机制的落实情况。陈金浦副站长指出建设单位、施工企业需根据“无欠薪”相关文件指示精神结合企业自身实际制定行之有效的防欠薪机制,从源头上预防欠薪问题发生。

 下步我站将根据《温州市工程建设领域“大培训、大检查、大抓落实”活动实施方案》文件精神,加强在建市政基础设施工程项目工程款支付、劳务用工、工资支付的监督检查,巩固提升“无欠薪”各项制度落实成效,力争“无欠薪”实现全覆盖。

 


                温州市市政公用工程质量安全监督站

                                                   2018年9月13日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统