当前位置:
  ->  住房保障  ->  新闻动态
市住建委督查棚户区改造工作开展情况
发布日期:2018-09-12 来源:市住建委 字号:[ ]

       8月21日,市住建委党委委员、调研员叶伟绩带队赴龙湾区和瑞安市住建局督查2018年棚户区改造开工任务进展情况,市住房保障管理中心人员随同督查。此次督查采取查看台账资料和现场督查相结合的方式,具体督查2018年度棚户区改造开工任务落实、已开工项目实际进度和未开工项目前期工作进度等情况。叶伟绩委员充分肯定了龙湾区和瑞安市棚户区改造工作取得的成绩,指出了目前存在的问题,并就如何抓好开工任务的落实分别提出了要求。针对瑞安市棚改开工任务系统填报数据排名相对靠后的情况,叶委员指出,一要正视差距;二要确保目标完成;三要确保录入系统;四要确保安全;五要确保服务。针对龙湾区棚改开工任务明显滞后的情况,叶委员要求龙湾区各部门要增加紧迫感,倒排计划,狠抓进度,全力推进棚户区改造工作;要增加创造性,以结果为导向,确保9月底开工率达到100%;要增加责任感,明确专人,同步录入省住保信息系统,要过得了审核关,过得了审计关;要确保工作的安全性和科学性,要依法得法,即要重视安全稳定,又不能束手束脚。

       根据计划安排,8月下旬和9月上旬,市住建委将分两轮,对全市棚户区改造2018年度开工计划任务完成情况进行督查,并对进度严重滞后的县市区进行约谈。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统