当前位置:首页  ->  工作动态
省建设厅党组书记、厅长项永丹一行来温调研棚改工作
发布日期:2018-08-31 来源:市住建委 字号:[ ]

8月29日,省建设厅党组书记、厅长项永丹率党组成员、副厅长应柏平,厅办公室、住房保障处、房地产市场监管处、住房公积金管理处负责人来温调研棚户区改造工作情况。市委副书记、常务副市长陈浩、市住建委主任周守权及有关县(市、区)政府分管领导、棚改工作牵头单位负责人参加调研。

项永丹厅长一行实地调研了鹿城区里村、瓯海区东风村两个棚改项目,分别听取了市住建委、市名城集团及鹿城、龙湾、瓯海、瑞安、永嘉、苍南、文成等七个县(市、区)的棚改工作汇报。项永丹厅长指出温州紧紧抓住棚改政策机遇期,全力推进棚户区(城中村)改造,改出了温州发展新空间、城市新风貌,为城市“大建大美”奠定了坚实基础,取得的成效值得肯定。项永丹厅长强调,棚户区改造是党中央、国务院实施的一项重要民生事项,作为今年全省棚改计划任务最重的城市,温州各地、各有关部门要进一步提高认识、倒排计划、落实责任、加快推进,确保棚改项目开工任务提前完成。一是抓住机遇,做实工作。要重点把握依法征收、加快清零、完善规划、补齐短板、强化统筹、提升质量、善于留白和建筑垃圾处置等八大要素,紧盯时间节点,狠抓工作落实,确保9月底实现棚改计划项目全面开工。二是加强调控、稳定市场。要继续优化各项调控举措,坚决贯彻落实“房子是用来住的,不是用来炒的”理念,正确处理好房地产市场稳定与棚户区改造之间的关系,建立房地产平稳发展长效机制。三是严格标准、防范风险。要加强政策把控,严格控制棚改项目规模与标准,科学谋划明年棚改计划,进一步做好政府负债管控,防范金融风险。四是深化改革、提高效率。要通过工程建设项目审批制度改革等方式,加快现有棚改项目建设,在提升效率的同时,让老百姓得到更多的获得感。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统