当前位置:
  ->  住房保障  ->  新闻动态
开全省之先河 温州市人才住房补贴办理流程创新,实现日常受理、全网办理
发布日期:2018-08-15 来源:市住建委 字号:[ ]

        自2018年人才新政出台,市住建委强力推进“最多跑一次”改革,对我市人才住房补贴工作积极开展流程再造。2018年8月8日,市住建委联合各部门重磅推出《温州市人才住房补贴政策操作指南》,以服务人才为导向,创新审批操作流程,开全省之先河,以跑网不跑路实现人才办事“零次跑”,助力我市人才住房新政落地开花。

        与往年相比,今年我市人才住房补贴申请工作将首次取消纸质材料报送环节,各用人单位只需要轻点鼠标,登陆网上申报系统,根据提示填写相关信息,最后上传人才相关资料,即可完成所有申报工作。同时还取消了各联审部门纸制材料流转审核环节,借助与操作系统互通的信息查询平台,各审核部门直接进行网上操作,在规定的时限内完成审核内容。我市人才住房补贴申报审核工作不但实现了“零跑”,而且极大地提高了工作效率,往年完成申报和审核工作起码需要半年时间,经过流程再造,现在1个月就可以完成全部工作流程,并在网上予以公示。

        二是突破以往“一年受理一次”的局限,实现人才住房补贴申请日常化受理。以往每年申报都安排在4月份左右,每年受理一次,今年推出的“日常受理,每月办结”模式,人才将随时随地可以开展申报,不受时间的限制,极大地便利了广大人才申请。

        三是简化办事材料和流程。今年开始人才申报取消了人才户籍限制和一年一度的资格年审工作。同时精简申请材料,取消了婚姻证明、家庭成员身份证等材料,通过开通人才住房监管渠道、与市大数据平台互通等内控措施,实现人才资格时时核查,提高工作效率。

        四是通过技术革新,创新便民服务,联合相关部门开通手机APP掌上功能,人才下载登录人才APP可直接办理申请和查询相关业务,提高了工作效能。

        人才优惠政策出台和审批流程再造后,我市2018年人才住房补贴申请工作即将在8月下旬开始全面启动,并且此次申报将市区新就业专科学历大学生一起纳入,扩大了我市人才住房补贴覆盖面。界时,我市来温在温的人才将享受到政策释放的红利以及便利快捷的办理服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统