当前位置:首页  ->  工作动态
我市召开住建系统平安建设工作会议
发布日期:2018-07-06 来源:市住建委 字号:[ ]

为深入贯彻省、市平安建设工作会议精神,研究部署我市住建系统平安建设工作,全面落实安全生产、综治、维稳工作任务,7月6日上午,市住建委召开全市住建系统平安建设工作会议。市住建委班子出席会议,全市各县(市、区、市级功能区)住建局、公用建设局、市政环保局,鹿城、龙湾房管中心,委属各单位、委机关各处室的主要负责人共50余人参加了会议。

会议首先播放了由我委制作的平安建设主题微电影《生死时速》。该片在10分钟的时间里,模拟展现了某工地因遭遇连续暴雨导致基坑坍塌,各方开展争分夺秒应急救援的全过程,让与会人员感受到安全生产的重要性和生命至上的安全生产理念。其后,委建筑业处、瓯海区住建局、瓯江口住建委和委物业修建处、鹿城区住建委、乐清市住建局分别就建筑施工安全和城乡危旧房治理改造工作进行表态发言。

最后,周守权主任作讲话。周主任在讲话中对去年住建系统平安建设工作取得的成绩予以肯定,在深刻分析当前平安建设工作中存在的问题及其原因的同时,他要求全体干部要以翻篇归零的心态,增强抓好平安建设工作的紧迫感,坚持目标管理导向,排查安全隐患,解决历史遗留问题,进一步完善统筹管理机制;要从讲政治的高度,全面落实平安建设各项工作,严防“一票否决”事项方式,重点抓好建筑工地与房屋使用两个领域安全生产管理工作,全面做好“黑恶线索排摸”、消防安全管理、灾害性天气应对、社会矛盾纠纷排查化解、应急联动处置、网络安全等六项协调任务;要树立“100-1=0”理念,扛起平安建设第一责任,把责任传导到位,把力量整合到位,把问责执行到位,强化克难攻坚,在新的起点上推动平安建设再上新台阶。

会上,市住建委委属各单位还签订了2018年度社会管理综治治理目标管理责任书。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统