当前位置:首页  ->  工作动态
市“大建大美”办召开2018年上半年工作例会
发布日期:2018-07-03 来源:市住建委 字号:[ ]

   7月2日上午,市“大建大美”办召开2018年上半年工作例会。会议由市建美办主任周守权主持。市建美办专职副主任,“两线三片”各指挥部副指挥,鹿城区、龙湾区、瓯海区、浙南科技城、浙南产业集聚区分管领导及建美办负责人,市建美办各工作组负责人等参加了会议。

   会上,市建美办综合协调组通报了今年1-6月以来“大建大美”项目推进情况。“两线三片”各指挥部分别汇报了今年上半年“两线三片”工作进展情况及下半年工作思路。鹿城区、龙湾区、瓯海区、浙南科技城、浙南产业集聚区围绕市、区两级重点区块开发分别汇报了全区“大建大美”工作进展情况。“大建大美”各成员单位就当前面上工作存在的问题提出了各自的看法。截至6月底,我市“大建大美”已累计开工温瑞大道二期鹿城段道路拓宽工程等91个项目,已累计建成市民中心工程等37个项目,已累计完成投资约165.62亿元。

    最后,周守权主任对今年上半年各地各单位“大建大美”工作成果予以肯定,并提出几点要求:一是要关注城市品质把控。要加强规划审视,做深出让方案,必须坚持“谋定而后动”,对于城市开发建设必须要有定力,向着既定方向激情迈进;二是要加强功能性设施建设。补民生短板,强化公共服务功能,对功能性基础设施建设要加大投入力度,打造优美人居环境;三是要保证项目建设速度。根据陈伟俊书记“目标不变、节点不变”的要求,各单位要按照年内任务要求紧盯目标、倒排方案;四是要落实工程建设行政审批改革。要以温州作为全国工程建设行政审批改革试点城市为契机,抓住机遇,优化审批流程,让温州行程审批走上快车道;五是要落实资金保障。土地的开发利用要服务于城市提升,土地出让要确保条件成熟;六是要坚决打赢“清零”硬仗。要完成市委市政府布置的2015-2017市区城中村改造“清零”任务,为城市建设扫清最后的障碍;七是要深入完善工作机制。在市建美办现有职能基础上加入协调审批的职能,更好地为“大建大美”项目建设服务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统