当前位置:首页  ->  工作动态
瓯海区住建局办理该区首例旧小区加装电梯备案
发布日期:2018-07-12 来源:市住建委 字号:[ ]

2017年9月11日,温州市住建委官网公布《关于进一步推进既有住宅加装电梯工作的实施意见》。市住建委、市发改委、市国土局等11个部门就既有住宅加装电梯工作联合发文,这也是我市首次出台的全市范围的既有住宅加装电梯的可操作的详细的实施意见。

为规范并提升办事效率,减轻群众负担,瓯海住建局进一步简化质监安监备案手续,业主仅需提供工程规划许可证、安装单位许可证、安装人员资质证书便可办理。今年7月10号,瓯海区新桥街道山水名都第十四栋业主至瓯海住建窗口办理电梯加装的质量、安全监督备案手续,该项目位于新桥街道西湖村,由业主提供了相应材料,窗口人员审查核实后予以备案,实现即办。

新的实施意见进一步降低了加装电梯的申请门槛、简化手续、缩短审批时限,让多层住宅楼居民的“电梯梦”有了盼头。旧楼加装电梯的前提是征得多数业主同意,我局也将会同区规划等部门、街道办事处对有意愿加装电梯的旧楼住宅小区业委会予以指导。有意向加装电梯的老旧小区具体可参照《关于进一步推进既有住宅加装电梯工作的实施意见》了解办理相关手续。(瓯海区住建局 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统