当前位置:首页  ->  工作动态
瑞安市住建局全力打造“三个新”助大型商业综合体顺利开业
发布日期:2018-07-12 来源:市住建委 字号:[ ]

近日,瑞安市委书记陈胜峰率公安、住建、上午等部门负责人,前往该市吾悦广场调研建设及开业筹备情况。该项目作为瑞安市重点招商引资项目,占地面积4.6万平方米,总建筑面积20.2万平方米,是一站式体验型商业中心。

2016年7月,在新城控股集团摘得安阳CA-1地块,计划建设吾悦广场后,瑞安市住建局就围绕项目审批、建设、竣工验收全流程,主动提供服务,全力帮助其顺利建成投用。一是创新审批流程,打造审批速度 “新标杆”。通过容缺受理、并联审批、合并办理等方式,实现了从摘牌到办理桩基许可用时 34天(其中政府部门用时19天),办理正式施工许可证用时74天(其中政府部门用时37天),使该项目成为新城控股全国150多个在建或已建的项目(包括40多个商业综合体项目)中审批速度最快的项目,成为“瑞安新速度”。二是严抓建设过程,树立安全生产“新样板”。在对吾悦广场项目的监管中,尤其突出施工现场质量安全监管,重点对施工隐蔽性强、质量隐患多、管理难度大分项工程和易发生群死群伤性事故的关键工序开展专项治理,全力打造质量示范样板。今年,瑞安市住建局领导多次赴施工现场,为企业上门指导中间结构验收、规划验收、单体工程竣工验收、总体竣工验收等环节存在的问题和困难,并给出具体建议和解决措施。三是试点“多测合一”,打造竣工验收“新速度”。推行“竣工测验合一”改革,将市测绘地理信息研究院作为“测验合一”试点单位,对技术标准、服务机构、管理数据、办事流程等进行整合,实现由一个测绘机构,根据统一的标准出具测绘成果,并与批准实施的施工图纸进行比对核实。该局则根据测绘机构的核实数据,即可直接办理规划核实手续。吾悦广场项目在具备验收条件后,从业主提出申请时起算,竣工验收时间仅用时15个工作日。(瑞安市住建局 供稿)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统