当前位置:首页  ->  工作动态
苍南县住建局及时做好台风登陆后防汛救灾工作
发布日期:2018-07-12 来源:市住建委 字号:[ ]

今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心于11日09时10分在福建连江黄岐半岛登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压960百帕。 面对带来风大雨大、破坏力极强的“玛莉亚”,苍南县住建局全体人员严阵以待,成立防汛抗台七个督导组,坚守抗台一线,台风期间深入各自片区开展督查指导工作,在大风大雨中用实际行动彰显了住建人本色。

7月11日10时,该县住建局局长厉达森、龙港镇副镇长叶德腾率质监站、安监站、危改办、龙港分局等一行赴龙港查看建筑工地灾后情况。在华鸿中央原墅项目工地现场,督察组在巡查中发现工地存在安全网、宣传栏等局部受损的问题,但总体情况良好。检查组对各项目部前期采取的防台防汛措施及人员转移安置工作给予了充分肯定,同时要求各单位迅速行动,全力以赴做好全面排查,及时发现问题及时整改落实到位,确保工人安全返回。要克服麻痹、侥幸、松懈思想,做好打硬战的准备,把各项防抗台风工作举措落实到位。

 当天,该县住建局七个防汛抗台督察小组分别赴龙港、宜山、钱库、藻溪等片区第一时间开展灾后重建指导工作,抢时间、争速度,确保将受灾群众损失降到最低。(苍南县住建局 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统