当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  职称工作  ->  高级
温州市建设工程申报晋升高级专业技术职务须知
发布日期:2018-06-26 来源:市住建委 字号:[ ]

评审依据 浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省住房和城乡建设厅关于印发《浙江省建设工程专业工程师和高级工程师职务任职资格评价条件》的通知( 浙人社发〔2018〕61号)和浙江省住房和城乡建设厅《关于做好2018年度建设工程专业高级工程师任职资格评审工作的通知》(建人教发〔2018〕178号)。

一、申报对象及年限

温州市企事业单位中,从事建设工程技术工作的在职在岗专业技术人员(按属地原则申报),任职资格时间计算到2018年12月底。

二、申报办法

继续实行网上申报与纸质材料同时报送的办法。

三、申报条件

(一)思想道德

申报人应当遵守《中华人民共和国宪法》和法律法规,具有良好的职业道德和敬业精神,热爱本职工作,履行岗位职责,努力完成工作任务,积极为我市建设事业发展服务。近三年未因职业活动受到党纪政纪处分、行政处罚、刑事处罚或因其他原因受到刑事处罚。

(二)继续教育

应按规定完成相应的继续教育学时;

(三)年度考核

近4年的年度考核应为合格及以上;

(四)学历、资历

1.具有本专业或相近专业大学本科学历、研究生学历(硕士学位),取得工程师职务任职资格后,实际聘任工程师职务5年以上。

2.具有本专业或相近专业博士学位,取得工程师职务任职资格后,实际聘任工程师职务2 年以上。

3.所学专业与申报的专业不一致或不相近的,应视为不具备规定学历。取得不同专业学历(学位),但其中一个专业学历(学位)为建设工程专业或相近专业的,其学历(学位)可按取得的最高学历(学位)认定。

4.申报人员实际聘任工程师职务未满5年或大专及以下学历的,其自评分须达到105分以上,并由2名具有本专业或相近专业正高级工程师推荐。  

5.任高级专业技术职务1 年以上,因专业技术岗位变动或工作需要,符合申报条件的,可转评建设工程专业高级工程师职务任职资格。

6.申报高级工程师人员取得以下条件之一的,经专业审议组审核确认后,可直接提交评委会:

(1)国家科学技术奖和国家技术发明奖获奖人员;省科学技术奖一等奖的获奖人员;省科学技术奖二等奖的主要获奖人员(排名前7);省科学技术奖三等奖的主要获奖人员(排名前5);设区市(厅)级科学技术奖一等奖的主要获奖人员(排名前3);设区市(厅)级科学技术奖二等奖的主要获奖人员(排名前2)。

    (2)中国建筑工程鲁班奖的主要获奖人员(项目经理、总监理工程师、项目技术负责人);詹天佑土木工程大奖、国家优质工程奖的主要获奖人员(项目经理、总监理工程师);全国工程勘察设计(国家级)金、银奖获奖人员;全国工程勘察设计(行业)一等奖的主要获奖人员(排名前7)。

    (3)国家标准、行业标准和地方标准的主要起草人(排名前3);全国统一定额和地方定额的主要起草人(排名前3);国家级工法的主要编写者(排名第1)

四、 申报评审专业(限以下专业)

城乡规划

风景园林

(景观设计)

市政道路(桥梁)

建筑结构

燃气工程

建筑设计

建筑电气

(建筑智能化)

工程勘察(测量)

白蚁防治

建筑机械

建筑施工

给排水

建筑工程管理

岩土工程

暖通工程

工程造价

建筑装饰

建筑材料

五、申报材料

1.评审材料清单1份,贴于资料袋正面;

2.“浙江省高级专业技术资格网上申报评审”水印的《个人申报简表》一式1份;

3.专业技术职务任职资格评审表3份;

4.“浙江省高级专业技术资格网上申报评审”水印的《推荐高级工程师职务任职资格人员情况综合表》一式3份(参加面试人员提供4份),并加盖单位公章,1份装订在材料第一册内要求用A4纸(297mm×210mm)打印,所有内容填写在规定的页面范围内,不得增页、附页,同一页内各栏目之间可根据内容多少调整,4页打印时间必须一致;

5.企业单位营业执照复印件或事业单位法人证书复印件1份;

6.《专业技术资格评审材料真实性保证书》1份;

7.申报人员身份证、现任专业技术资格证书、聘任证书、学历证书、学位证书、学历认证材料、职称外语或计算机应用能力考核合格证书、执(职)业资格证书原件和复印件2份(1份装订进第一册内,另1份不要装订)。集体项目须提供本人系主要贡献者依据;

8.专利、标准、示范复印件及从事现专业技术职务的专业技术工作总结等1份,并加盖公章;

9.正常及后学历申报人员均须提供近4年(2014-2017年)年度任期考核材料1套(其中博士研究生、转评人员须提供被聘任工程师、高级专业技术职务当年至2017年年度任期考核材料1套);不具备规定学历或资历及标志性业绩申报人员须提供被聘任工程师职务当年至2017年年度任期考核材料1套;

10.任现职以来的有关著作、论文、项目可行性研究设计报告、成果鉴定材料复印件1套(参加面试人员提供2套,1套装订进第二册,1套不要装订),并确定一篇代表作(在综合表中注明)。提供的论文复印件,需复印有杂志或著作的封面、刊号、目录及所写文章。项目可行性研究设计报告需提供本人执笔依据;

11.当地人力社保部门出具的近1年《基本养老保险参保缴费证明》,外地流动到温的申报对象至申报截止日之前必须有3个月的在温社保交纳凭证2份(1份装订进第一册内,另1份不要装订);

12.事业单位人员职称申报岗位信息表一式2份(1份装订进第一册内,另1份不要装订)。信息表公示7天,各县(市、区)由当地人力社保部门审核盖章,市直由住建委职改办统一报市人力社会保障局审核;

13.不同类别申报人员须按要求分别提供继续教育证明材料一式2份(1份装订进第一册内,另1份不要装订);

14.不具备规定学历和资历等要求的其他申报人员需填写《高级工程师职务任职资格自评表》一式2份(1份装订进第一册内,另1份不要装订),具备规定学历和资历要求的不需提供。

15.《推荐高级工程师职务任职资格审批表(标志性业绩)》2份(1份装订第二册内,另1份不要装订),无此业绩则不需提供。

五、材料装订要求

除《专业技术职务任职资格评审表》、《推荐高级工程师职务任职资格人员情况综合表》、《个人申报简表》其它材料装订成2册,每册分别编制目录,附在材料前面。

第一册:单位营业执照、评审材料真实性保证书、身份证、自评表、学历证书、学位证书、学历认证材料、现任专业技术资格证书、聘任证书、职称外语或计算机合格证书、执(职)业资格证书等复印件,任期考核、专业技术工作总结、社保缴纳证明、综合表(1份)、事业单位人员职称申报岗位信息表、继续教育证明等材料。

第二册:推荐高级工程师职务任职资格审批表、荣誉证书及获奖证书、专利、标准、示范,有关著作、论文、项目可行性研究设计报告、成果鉴定材料复印件等业绩材料。

六、高级工程师申报的步骤

(一)网上申报

1.申报人员从到温州市住建委网站-职称工作-下载2018年高级工程师相关表格。填写《推荐高级工程师职务任职资格人员情况综合表》,公示7天;

2.申报人员登录浙江省高级专业技术资格申报服务系统(网址:http://115.236.191.134:8080/zcss/login.jsp,字母区分大小写)进行个人申报注册。登录系统后点击“新建职称申报”,填写个人申报简表,上传填写完整的《推荐高级工程师职务任职资格人员情况综合表》(PDF格式,其他附件暂不作要求,请勿自行上传。)和个人免冠照片(jpg格式,不大于300×420像素,不小于200×280像素,照片文件大小不超过50KB),点击“保存”。在“在报职称管理”功能菜单中,点击“申报者姓名”,查看申报简表和综合表,经检查无误后(尤其注意申报简表中“现从事专业”要严格对照申报评审专业中选择填报,且必须与综合表、评审表中“现从事专业”一致),点击“附件下载”,将附件解压缩后打印《推荐高级工程师职务任职资格人员情况综合表》(背景应具有“浙江省高级专业技术资格网上申报评审”水印,无此水印的综合表一律不予接收);然后点击“报送单位设置”,根据管理权限和送审程序,点击下拉菜单中的单位名称,确定报送单位;最后,在“在报职称管理”功能菜单中,点击“报送”。具体如下:县(市、区)属单位申报对象的报送单位选择当地人力社保部门,市直属单位申报对象的报送单位选择温州市住房和城乡建设委员会;

提示:“综合表”可以多次上传,系统会把原有上传内容自动覆盖。网上报送以后就不能更改;建议提交资料再网上报送。

(二)纸质申报

打印的个人申报简表、综合表和其他纸质材料报到所在单位审核。单位对其所有纸质材料进行审核、签字、盖章,报属地住建局(协会),各地住建局会同当地人力社保局审核后,统一报送市属单位住建委组织人事处(职改办)进行资格审查,市直单位经市级行政主管部门审核后报市住建委组织人事处(职改办)进行资格审查。

七、其他事项

1.符合学历、资历第4条条件的、转评、后学历(或学位)取得时间不满2年的申报对象,应参加浙江省建设厅组织的业务面试。面试成绩不合格的,不能参与高级工程师的评价。

2.高级评审材料由本人自留底稿,除评审通过人员的《专业技术职务任职资格评审表》外,其他材料一律不予退还;证书实行电子版,登录浙江政务服务网→高级职称评审与专技考试→考试成绩查询及电子证书板块下载打印。

3.有不详之处请参照《关于做好2018年度建设工程专业高级工程师资格评审工作的通知》(建人教发〔2018〕178号)文件。

收费标准:430元(高工推荐费150元,省高工评审费280元)

(只支持pos机收费)

申报时间:2018年7月9日-20日

申报地址:市府东路561号建设大楼926室

联系电话:89987082、89987092

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统