当前位置:
  ->  住房保障  ->  城中村(棚户区)改造
市住建委联合市考绩办督查城中村改造和“大建大美”工作
发布日期:2018-05-29 来源:市住建委 字号:[ ]

        根据《关于对重点攻坚工作开展专项督查的方案》要求, 5月8日、10日、24日,市住建委联合市考绩办分别对鹿城、龙湾、瓯海三区就城中村改造和“大建大美”建设开展专项督查。本次督查由市住建委叶伟绩调研员带队,市考绩办、市民宗局、市文广新局、市城改办、市建美办的相关同志参加。

       督查组相继走访了鹿城区横渎村、杨府山涂村、南洋幼儿园工程,龙湾区新联村、底岭下村,瓯海区三垟街道沙河村、樟岙特殊建筑集中安置点、等城中村改造“清零”重点区块和大建大美建设项目。实地督查后,督查组分别与各区城中村改造工作机构和大建大美办进行座谈。

       座谈会上,各区各自谈了城中村改造“清零”工作中碰到的问题和大建大美工程项目的建设进度。城改办和大建大美办的同志分别就各区提出的问题和困难进行了分析,考绩办的同志就城中村改造“清零”的时间节点和考绩方式进行了布置和强调。

       叶调研员在会上强调:各区一是要紧盯进度出形象,把握好“清零”工作的时间节点,又快又好地推进“清零”工作;二是要比学赶超增动力,各区要相互借鉴“清零”工作的好主意好做法,比如龙湾区全域谋划,集中安置,集中推动“清零”工作;三是要防控风险促发展,各区要认清当前的融资形势,把握好棚改融资政策,防控资金风险,还要做好群众上访和群体性事件的处置防控工作,强化风险防控意识,保障“清零”工作顺利推进;四是要严把政策不松懈,“清零”工作已经进入最后的攻坚阶段,各区要严守政策底线,不能因为时间节点的临近就放松政策把控,造成政策松动,影响“清零”工作全局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统