当前位置:
  ->  住房保障  ->  新闻动态
放大招 我市人才住房新政出台
发布日期:2018-05-29 来源:市住建委 字号:[ ]

        今天上午,市委人才办在市人民政府新闻发布厅召开《关于高水平建设人才生态最优市的40条意见》新闻发布会,我市人才新政正式出台,释放政策红利激发人才活力,其中人才住房政策成为一大亮点。新政推出后,已实施3年的原人才住房政策《温州市人民政府关于完善市区人才住房政策的实施意见》(温政发[2013]103号)文件相应废止。

        人才住房新政跟原政策相比作了很大的调整:一是改变人才住房政策享受方式。从原来人才专项销售住房和补贴相结合方式改成购房和租房补贴两种直接补贴方式,同时购房补贴实行一次性发放,方式更加具有灵活,特别是对于高层次人才在温安居提供了极大的便利。二是扩宽补贴范围。人才购房补贴将由原先四档(补贴额度40万元至100万元)增加至七档(补贴额度10万元至500万元),覆盖对象新增全日制硕士学位人才和“双一流”大学全日制本科毕业生等。三是提高补贴金额。人才租房补贴中,全日制本科生补贴由每月450元调整为每月600元,全日制硕士研究生、副高级职称人才和其他E类以上人才补贴由每月900元调整为1200元,提高博士研究生、正高级职称人才补贴档次,每月补贴2400元。四是延长补贴享受期限。人才租房补贴享受期限由原连续3年改成累计享受5年,人才暂停资格期间不计入享受期限,保证了人才享受的总体时间。

        人才住房新政的推出,全面提高了各层次人才在温住房补贴福利水平,将吸引更多优质人才来温就业。目前,与人才住房新政相区配的实施细则还在拟定中,市住房保障中心将着力于贯彻落实人才住房新政,升级改造人才住房政策操作系统,创新审批流程,推出便民举措,做好2018年人才新申请工作,让人才住房优惠政策得到真正落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统