当前位置:首页  ->  工作动态
市住建委主任周守权赴永嘉调研
发布日期:2018-05-23 来源:市住建委 字号:[ ]

    5月22日,市住建委周守权主任一行到永嘉就城乡基础设施建设和人才住房保障工作开展调研,永嘉县委常委、副县长王高博,该县住建局李圣积、金卓民等陪同调研。

    调研组一行先后走访了瓯北污水处理厂扩容提标工程、黄屿农村公厕提升改造点和上塘污水净化处理站扩容提标工程。在调研工作座谈会上,永嘉县住建局局长李圣积就中央环保督查整改任务中的污水处理厂(站)提标改造、农村人居环境提升工作中的公厕新建改造和人才住房保障等工作进展情况和下步工作思路作了汇报。该县垃圾焚烧发电厂指挥部副指挥厉建兴就被列入中央环保督查整改任务中的永嘉县垃圾焚烧发电厂二期项目进展情况作了简要汇报。永嘉县副县长王高博着重汇报瓯江北岸景观亮化提升、永嘉县人才公寓处置方案、各重点工作的资金安排等情况,对加强市县两级联动、推动永嘉城建事业发展提出诚恳建议。

    周守权指出,一要紧抓时间节点,确保中央环保督查问题整改到位。永嘉县相关整改任务重、时间紧、涉及部门多,必须尽快统一认识、狠抓落实,形成部门配合、联动整改的良好机制,预留调试、验收等缓冲时间,规定时间内完成规定动作,确保整改任务圆满完成。二要创新工作思路,打好农村公厕提升改造攻坚战。“厕所革命”是农村人居环境提升三年行动的重点任务和2018年度省政府和市政府十大民生实事工作任务,永嘉县在推进该项工作方面做了扎实的前期工作,但目前资金缺口问题亟待解决。市县两级住建部门要创新开展融资工作、努力拓宽融资渠道,为农村公厕提升改造做好资金保障。三要理清历史“旧账”,切实做好人才住房保障工作。永嘉县人才住房工作起步较早,但目前发展受到各类主、客观因素制约,也有历史遗留问题尚未解决,市住建委将加强协调,指导永嘉人才公寓项目相关问题妥善解决。(永嘉县住建局 供稿)



 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统