当前位置:
  ->  住房保障  ->  新闻动态
温州市住房保障管理中心召开信息宣传工作会议
发布日期:2018-04-26 来源:市住建委 字号:[ ]

       为进一步加强保障性安居工程工作的宣传力度,积极发挥宣传媒介及资源共享平台作用,有效提升住房保障信息化水平,4月 24 日下午,温州市住房保障管理中心召开了信息宣传工作专题会议。会议由中心林玲副主任主持,各科室负责人和信息联络员参会。

       会议传达了《温州市住房保障管理中心关于关于进一步加强信息宣传报道工作的通知》(温住保〔2018〕3号)文件精神,通报了第一季度信息宣传工作取得成绩和存在问题,并就信息工作中的具体问题进行了工作交流。

       会议提出:一要充分认识宣传工作的重要性,着力营造良好的宣传氛围。信息报道和宣传工作是我们中心工作的重要组成部分,对凝心聚力、推动工作具有重要作用,同时也是反映日常工作的有效途径,我们要积极反映传递正面信息,有效维护中心声誉。二要紧紧围绕工作重点,加大信息报送和宣传工作力度。要依据公租房保障、人才补贴、棚改计划、城中村改造和清零等具体业务工作和目标任务,及时、准确反映工作中的重点、难点和亮点,要积极加强与新闻媒体联系与合作,提高新闻宣传质量,共同配合做好外宣工作;三要加强队伍建设,提高信息宣传工作质量。通过对信息工作人员进行集中培训,传授信息写作方法,进一步提高中心信息员的信息宣传能力。同时,完善新老互补的工作机制,发挥信息宣传工作骨干的传帮带作用,提高稿件质量和采用率。四要进一步明确任务,落实责任。各科室负责人要主动承担本科室信息宣传工作的统筹安排,确定下月宣传的重点,落实人员撰写信息稿件;各联络员要负责科室信息稿件的报送和催办,报送的稿件要注重真实性,把握好信息报送和宣传的时机,正确引导舆论,进一步树立中心形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统