当前位置:
  ->  住房保障  ->  城中村(棚户区)改造
市住建委组织召开城中村改造特殊建筑“清零”工作座谈会
发布日期:2018-04-19 来源:市住建委 字号:[ ]

4月16日下午,市住建委党委委员叶伟绩主持召开城中村改造特殊建筑“清零”工作座谈会,进一步落实并解决城中村改造进程中涉及的宗教及民间信仰场所拆迁安置问题。参加会议的有市民宗局、市住房保障管理中心及三区民宗局、城中村改造办公室相关负责人。

会上,各区城中村改造办公室及民宗局分别汇报了今年以来城中村改造“清零”工作的进展情况,并就目前在推进工作中涉及到的特殊建筑用地报征、行政审批程序、特殊建筑签约、拆迁和补偿等相关问题展开了交流和探讨。

市住建委叶伟绩调研员对各部门城中村改造工作表示肯定,同时对下一步“清零”工作提出建议:一要强化决心,切实增强紧迫感和责任感,集中精力,在既定的时间内完成“清零“目标;二要加强配合,通力合作,加强组织保障,完善领导挂钩联系机制,层层落实责任;三要以超常规的力度和措施,一个个问题对接,突破关键难点。四要重视安全维稳工作,预防出现事故,预防群体性事件,切实保障被拆迁群众的合法权益。

下一步,市住建委将会继续完善与各区民宗、城中村改造机构的对接协调机制,进一步研究政策,提出意见、建议,合力推动城中村改造特殊建筑“清零”工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统