当前位置:
  ->  住房保障  ->  城中村(棚户区)改造
姚高员:加码加力推动项目早出形象早见成效
发布日期:2018-04-19 来源:市住建委 字号:[ ]

       市委副书记、市长姚高员率队检查市区道路综合整治和城中村清零等工作。

  伴随挖掘机的轰鸣声,温瑞大道二期拓宽工程拆迁正如火如荼进行。该项目北起黎明路,南至庆丰桥,长约3.1公里,计划5月中旬基本完成拆迁并进场施工,今年年底基本完工。姚高员一行来到民航路拆迁现场,看图纸、听汇报、问进展,详细了解房屋征拆情况和施工计划方案。“这条路的拓宽工程百姓期盼已久,要高效推进项目建设,切实兑现政府承诺。”姚高员指出,拓宽整治要做到“快”“顺”“美”三个字,奋力攻坚加快项目推进速度,科学分流保障施工期间群众通行,做优设计美化沿街立面景观,着力打造高品质城市道路样板。

  随后,姚高员一行前往瓯海区梧田街道林村村、龙湾区蒲州街道江前村、鹿城区滨江街道黎二村察看城中村清零工作情况。每到一处,姚高员都拿着一本《城中村清零攻坚“销号”计划安排表》,向属地政府负责人了解各地下步清零计划,并根据安排表对号“交账”,现场提要求、下任务。他强调,各地要以比学赶超的劲头、超常规的力度推进城中村清零,严格按照计划目标实施攻坚,定期上报进展情况;要发挥绩效考核指挥棒作用,倒逼各地提升攻坚实效,力争提前完成目标。

  姚高员一行还察看了江滨路综合整治工程,并前往温瑞大道快速路、市域铁路S3线与M1站点等基础设施项目规划点,现场研究相关设计建设方案。他指出,今年是“大建大美”工作出形象、抓见效、抓获得感的关键一年。要高质量推进城中村清零,拔钉清障积极破难,加快推进已改造城中村项目钉子户、特殊建筑实现清零,为“大建大美”争取更多时间和空间。要高水平推进规划建设基础设施项目,高标准推进城市道路综合整治,有序衔接好不同时段任务,科学统筹人员力量,推动项目早出形象早见效,实现城市功能和群众生活品质“双提升”。

  来源:温州日报

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统