当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  职称工作  ->  相关政策
关于开展2017年度一般公需科目学时补修的通知
发布日期:2018-03-05 来源:市住建委 字号:[ ]

各有关单位:

根据《专业技术人员继续教育规定》(人社部令第25号)和《浙江省专业技术人员继续教育学时管理办法(试行)》(浙人社发〔2016〕63号)精神,从2017年起。我市专业技术人员继续教育每年增加了18个学时的一般公需科目及18个行业公需和不少于60个学时的专业课学时要求。鉴于去年是政策调整实施的第一年,为解决部分专业技术人员由于各种原因尚未完成2017年度继续教育学时,经研究,决定开展一期2017年度的职称继续教育学时补修,具体安排通知如下:

一、报名方式及时间

1、报名方式

报名采用网络集中报名的方式。

一般公需课:登陆温州继续教育网(www.wzjxjy.cn)进行网络报名并缴费,报名班级选择“补学2017年一般公需科目”。(因要在系统内注册个人信息,不推荐采用现场报名的方式)

行业公需课及专业课:登录温州建校网(www.wzjx.com.cn)进行网络报名并缴费,报名班级按照所需学时选择必修和选修模块。

同时完成一般公需课、行业公需课及专业课学时数才能满足当年度职称继续教育要求。

2、报名时间

报名时间自2018年3月1日至25日,逾期系统将自动停止受理。

二、学习和考试

1、一般公需科目采用网络在线学习、现场机考的方式。

待报名结束后统一开通网络学习功能。学习时间为4月1日至20日,逾期系统将自动停止学习功能。

专业技术人员完成网络学习后,进入“温州继续教育网-个人中心-我的考试”中进行报名参加考试,考试通过后登记2017年一般公需科目学时。考试未通过人员,可有一次免费补考机会。最终的考试需在6月份之前完成。

2、行业公需科目及专业课科目采用面授学习考试的方式。学习时间安排在4月中旬,逾期不再安排补修。

三、选课说明

一般公需科目每人每年报读一门不同的科目,如2018年已报一个课程,则2017年度补修不能选择相同的课程。如存在该情况我们将指定开通另外一门课程。

行业公需科目和专业课科目报名方式参照温州建校网站报名系统中报名说明。

2017年度职称继续教育学时补修只安排一期,请各有关单位做好相关专业技术人员的通知。

咨询电话:一般公需科目:88302686

行业公需科目和专业课科目:88336074

 

温州市住建委组织人事处(职改办)

                       2018年2月28日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统