当前位置:首页  ->  工作动态
瑞安市部署农房调查录入和危旧房治理改造工作
发布日期:2018-03-13 来源:市住建委 字号:[ ]

    为加快推进我市农房调查录入、危旧房治理改造工作,3月13日上午,瑞安市组织召开全市农房调查录入和危旧房治理改造工作会议,部署安排当前全市农房调查录入、危旧房治理改造等相关工作。全市各乡镇(街道)分管领导及市住建局各基层所(分局)负责人共50余人参加会议。

会上,该市住建局副局长张晓东对全市农房调查录入和危旧房治理改造工作进行全面部署,要求在今年4月30日前,完成全市农房调查录入,建立“一户一档”,并录入到全省农村房屋信息管理系统。同时,要求对已采取停止使用措施的农村345户五类危房(五类:城中村改造、产权纠纷、文保建筑、夹心房、长期闲置)和城镇8幢D级危房进行治理改造,彻底消除安全隐患。除长期闲置外的危房外,各镇街要在4月15日前制定好“一户一策”,在6月底前采取拆除或者维修加固措施治理完毕,实现彻底解危;长期闲置的危房(303户)要在2018年10月底前完成治理。

  最后,瑞安市府办副主任郑孟就农房调查录入和危旧房治理改造工作强调了三点意见。一是必须提高认识,高度重视农房调查录入、农村“五类”危房治理改造工作;二是必须压实责任、密切配合,提高工作效率和质量;三是必须严肃工作纪律,确保不成为“反面典型”。(瑞安市住建局 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统