当前位置:首页  ->  工作动态
市住建委主任周守权赴永嘉龙头、仙客村开展新春慰问活动
发布日期:2018-02-07 来源:市住建委 字号:[ ]

2月6日,市住建委主任周守权率队赴永嘉县三江街道龙头村和仙客村慰问困难群众、老党员并看望挂职干部。市住建委副调研员王大顺和委机关有关处室负责人,永嘉县政府副县长王高博、三江街道党工委书记潘健等参加活动。

  周守权一行先后走访慰问了龙头村、仙客村20户困难群众和老党员,了解他们生活中存在的困难,并送上新春的祝福。周守权还与街道、村两委干部进行了座谈,听取挂职干部工作情况汇报。

    周守权在走访、座谈会上勉励挂职干部和村两委负责人,要按贯彻党的十九大提出的“乡村振兴战略”部署,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全面抓好农村发展各项工作。一是要夯实基层基础。要把全面从严治党落实到基层党组织,加强党支部组织力建设,严格“三会一课”、“主题党日”活动,切实发挥好引领党员、引领群众的政治功能。二是要大力发展村集体经济。龙头村、仙客村去年成功完成了“消薄”任务,要进一步整合各方面资源,走合作社的路子,盘活空闲农房,发展农房租赁,实现村集体经济壮大和农民持续增收。三是要切实保护生态环境。要有效巩固“大拆大整”专项行动,进一步强化生态保护,落实“两山”理论要求,有效提升村容村貌。四是要促进文化产业发展。两个村地处瓯窑小镇核心位置,要融入小镇文化产业发展的大好局面,积极培育文化市场,完善配套设施,促进文化产业落地生根。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统