当前位置:首页  ->  工作动态
市住建委召开党委论学习中心组扩大会议
发布日期:2018-02-06 来源:市住建委 字号:[ ]

    2月5日,市住建委党委书记、主任周守权主持召开委务虚会暨党委理论学习中心组扩大会议。市住建委领导班子全体成员、机关处室和委属单位主要负责人参加了会议。

    会上,委领导班子成员分别就学习贯彻党的十九大精神心得体会、分管领域履行党风廉政建设建设“一岗双责”情况和2018年工作思路逐一进行了发言。

    周守权认为班子成员的发言思路清晰、提法新颖,具有较强的指导意义。他强调,温州住房和城乡建设系统要深入学习贯彻落实党的十九大精神,高举改革旗帜,落实市委大力开展“改革攻坚突破年”活动部署,不断增强人民群众的改革获得感,以优异成绩向改革开放40周年献礼。他指出,抓改革首先要明白改革的意义。改革是新时代我们党开启全面建设社会主义国家新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦,长期执政条件下自我革新的必然要求。我省认真贯彻落实中央全面深化改革的决策部署,通过实现“最多跑一次”让人民群众办事有更多获得感需要改革。我市提出扛起新时代社会主义“探路者”的使命担当需要改革。因此,市住建委对待改革要做到态度坚决、义无反顾。其次要明晰改革的方向。要在市委的统领下,做到改革符合中央的精神和人民群众的需求,与新时代发展方向相融合,着力提高改革的含金量,做出新亮点、创出新品牌,力争形成全国、全省可复制、可推广的改革经验。今年,市住建委要在住房租赁市场培育、房地产调控、优化营商环境、建筑业发展和招投标投诉处理等方面拿出实实在在的改革举措,以实际行动增强人民群众的改革获得感。最后要明确改革的方法。第一,理念要创新。要大胆先行先试,不局限于条条框框,要辩证的看待改革,允许试错。第二,认真抓落实。要做到一个改革项目、一个牵头领导、一个工作班子、一套工作方案、一抓到底。第三,善于总结提炼,做到可复制可推广。

    会议认真传达了省纪委关于6起形式主义、官僚主义问题的通报及省委常委、市委书记周江勇的批示,还就党风廉政建设,春节期间作风建设、安全生产、保障农民工工资和民主生活会等工作做了具体部署。(委组织人事处 供稿)

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统