当前位置:首页  ->  工作动态
瓯海区住建局重拳出击严厉查处建设项目违法违规行为
发布日期:2018-02-13 来源:市住建委 字号:[ ]

2018新年伊始,瓯海区住建局重拳出击,从严执法,切实加强对工程建设项目执行国家有关法律法规的检查工作,切实加大对违法违规行为的查处力度。2018年第一个月,该局已对3起建筑市场不规范行为予以立案处理,起到威慑和警示的作用。

瓯海区梧田新区A-4-02a地块工程,存在施工现场基坑开挖后边沿未按要求设置安全警示标志,现场安全文明施工相对混乱等问题,该局当场开具了安全隐患整改通知书,责令整改,并予以立案处理。同时按照相关法律法规对施工单位宁波市政工程建设集团股份有限公司进行4万元的行政处罚以及扣除信用分,以落实行业监管责任,加强行业安全管控,整顿建筑市场秩序。

瓯海中心南单元B-05地块工程,存在消防问题,该局依法对施工单位浙江城投建设有限公司进行严肃处理,对其现场管理不到位行为进行5万元的行政处罚,同时联合区消防分局,对全区在建工程进行消防隐患大排查大整治,全面督促各施工、监理企业和在建工程项目部加强建筑施工安全管理和安全生产、消防安全宣传教育,全面落实岁末年初消防安全工作。

三垟街道垟河村旧房拆除项目工程,存在中标单位鹿通公司涉嫌允许个人以企业名义承揽工程问题,该局及时调查予以立案,并决定依法予以7万元的行政处罚。

近年来,瓯海区住建局自觉运用法治思维和法治方式规范建筑市场,依法开展标后管理、质量监督、装修管理等工作。重拳出击,严厉打击和查处违法违规行为,今年仅40天时间就对2起违规案件予以行政处罚,1起案件予以立案处理,合计达16万元的行政处罚,营造了公平竞争、诚信守法的建筑市场环境,切实规范了辖区建筑市场秩序。(瓯海区住建局 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统