当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  最新文件  ->  住建发
转发住房城乡建设部办公厅关于开展城镇市政基础设施安全专项排查工作的通知
温住建发〔2018〕17号
发布日期:2018-02-01 来源:市住建委 字号:[ ]

各县(市、区)风景旅游管理局,雁荡山、楠溪江、百丈漈-飞云湖风景旅游管委会、洞头区风景与旅游发展委员会、大罗山综合管理办公室:

现将《住房城乡建设部办公厅关于开展城镇市政基础设施安全专项排查工作的通知》(建办厅电〔2018〕1号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、思想高度重视,确保责任落实到位

各地风景名胜区主管部门要认真贯彻落实近期省委、省政府关于做好低温雨雪天气应对工作的有关部署,坚决克服麻痹大意和松懈思想,进一步细化主体责任和管理责任,确保责任到岗到人,扎实开展风景名胜区各类安全隐患的排查和治理,切实把人民群众生命财产安全放在首位。

二、突出重点工作,确保措施落实到位

各地风景名胜区主管部门要根据当地风景名胜区特点,制定排查工作方案,重点加强风景名胜区的安全隐患排查,突出检查防雪抗冻应急预案各项措施落实情况,做好物资、设备、人员、措施等各项准备。

三、落实值班制度,做好信息报送工作

雨雪冰冻天气期间,各地风景名胜区主管部门要根据应急值守工作要求,严格落实24小时值班制度,领导干部亲自带班,值班人员坚守岗位,及时了解和掌握情况,遇突发情况,第一时间上报。要落实专人负责信息报送,于每天下午3:00前将当天的防御雨雪冰冻灾害天气情况报告单盖章扫描报至指定邮箱。联系人:余剑,联系电话:89987135 ,电子邮箱:712992401@qq.com。

附件:

1、《转发住房城乡建设部办公厅关于开展城镇市政基础设施安全专项排查工作的通知》(函城字〔2018〕154号)

2、防御雨雪冰冻灾害天气情况报告单

 

 

                          温州市住房和城乡建设委员会

                               2018年1月31日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统