当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
温州设计集团开展“红色星期天”主题党日活动
发布日期:2018-12-20 来源:市住建委 字号:[ ]

    12月16日上午,温州设计集团行政后勤党支部和工程技术研究院党支部党员志愿者们一起走进新田园社区,开展“红色星期天”主题党日活动。

    工程技术研究院党员志愿者们充分发挥专业优势,为社区居民提供房屋安全鉴定、房屋装修等技术咨询服务。在活动现场,他们运用专业知识分析房屋开窗洞和拆除局部墙体对房屋主体结构安全的影响,以及装修过程中需要留意的安全事项,耐心细致的工作态度得到了社区群众和工作人员的一致好评。

    行政后勤党支部党员志愿者们在党员林郭舒的带领下,为自闭症孩子开展音乐治疗。12名自闭症孩子被分成三组由各自家长看护,治疗师通过歌曲演唱、乐器演奏以及利用不同的音乐元素对自闭症孩子进行听觉、注意力以及与交往能力的训练。每组历时30分钟。通过与孩子们的“自由合奏”,训练自闭症孩子对于“变化”的适应力,改善刻板行为。三组活动结束后,治疗师为家长们进行30分钟鼓圈放松活动,志愿者们随即承担起看护自闭症孩子的任务,并在内室陪伴他们玩乐。党员志愿者的辛勤付出也获得党群服务中心工作人员以及家长们的赞扬。

    “红色星期天”活动是提高基层党组织组织力,发挥党员先锋模范作用、引领社会风尚、服务于群众的重要载体,设计集团的志愿者们将会继续坚持把“红色星期天”系列活动深入开展下去。(市设计集团供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统