我校加强与落实今冬明春火灾防控工作
发布日期:2018-11-26 来源:市住建委 字号:[ ]

为切实做好学校今冬明春火灾防控工作,预防和遏制火灾事故发生,确保校内火灾防控形势持续稳定,温州建校按照《2018年温州市住建委今冬明春火灾防控工作方案》的通知召开工作推进会。会议强调,进一步明确我校消防工作责任,落实党政同责、一岗双责,成立了以胡志翔同志为组长,周毓雷、陈翰、陈斌为副组长,各班班主任为成员的火灾防控领导小组,负责组织协调、督导考评、信息调度等工作。此次火灾防控工作将重点落实四项任务。一是明确火灾防控重点;二是夯实消防安全基础;三是拓宽消防工作思路;四是加强消防知识宣传。  

校领导责成各班主任通过早晚自修时间、班会课等途经讲解和宣读有关火灾防控方面的知识;学生处还通过横幅标语、宣传橱窗对消防知识进行了通俗性诠释。11月份以来,学校除配齐、配全消防器材外,对各区域消防栓、消防管道等按要求进行了标准化检修、保养;对综合楼、教学楼、公寓楼内外走廊、楼梯等处的应急灯、通道指示标志、楼层指示牌进行查验更换。

目前,温州建校已形成一种标准高、要求严、齐参与、全覆盖的稳定性火灾防控体系。

说明: 微信图片_20181126150520

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统