当前位置:
  ->  住房保障  ->  新闻动态
我市首个公租房智能云锁和租赁管理平台试点项目开工建设
发布日期:2018-11-13 来源:市住建委 字号:[ ]

11月13日,我市首个公租房智能云锁和租赁管理平台试点项目开工建设。市区里公租房是我市相对比较集中的公共租赁住宅小区,共4幢734套。作为试点项目,主要内容包括734套公租房的智能门锁、配套软件、配套硬件及相关辅材等,以及具有与上位公租房管理系统数据交互、门锁联网、远程在线控制管理、统计分析等功能的公租房租赁管理平台。

智能云锁和租赁管理平台的建设,科技创新和信息技术在民生领域的应用,将打造创新的“智慧安保”的公租房管理模式。所有租户的入户门单元门都将陆续换上身份识别智能云锁,并在统一的公租房租赁管理平台完成身份录入。新开发的管理平台,把人证比对和物联网等科技用在公租房管理上,通过大数据分析可对租赁实行智能化、精准化监管。通过人脸拍摄、指纹按押,把个人专属信息录入公租房租赁管理平台,以后进出家门,只需对着智能门锁“刷脸”、按指纹或刷卡就行,为用户带来了许多便利。而且除承租家庭外别人不能擅自进出,减少闲杂人等混入造成租户不必要的纠纷与损失。当意外发生的时候,管理系统具有非常明确的记录和监控,对于后期情况的调查也将提供信息帮助。利用科技手段的同时,公租房管理队伍的建设也将优化提升,智慧管理平台的上线,耗费的管理人团成本将成倍减少,服务质量将大大提高。

   目前里公租房作为首个试点小区率先完成安装应用之后,该项目模式也将在其他公租房小区全面铺开。为了保证租户能够更早的享受到智能云锁带来的便捷,保障中心将做好项目建设工作,保工期保质量地完成项目交付使用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统