当前位置:首页  ->  工作动态
瓯海区住建局开展安全生产、消防安全大排查大整治
发布日期:2018-10-09 来源:市住建委 字号:[ ]

为加强住建系统安全生产、消防安全工作,强化消防安全风险防控,时刻保持应急状态,10月7日,瓯海区住建局主动放弃节假日,加班加点开展安全生产、消防安全大排查大整治。

10月6日上午,该局党组书记、局长刘晓千主持召开排查整治部署会,对行动进行分工安排,并组建了60人的应急督查队伍,分八个组分别由该局班子领导带队对全区C、D级危旧房、物业小区(高层楼宇)和在建工地安全生产、消防安全进行大排查。本次督查重点为全面排查系统内C、D级危房是否存在回迁和出租的现象,危房周边一定距离内的安全情况等;物业小区(高层楼宇)是否严格落实消控室制度、楼幢长制度、消防设施是否运行正常、微型消防站是否配备、高楼消防通道是否畅通等;在建工地是否规范配备消防器材设施,工人(留守人员)用电用火安全教育和管理是否到位,施工现场和办公生活区是否存在消防安全隐患等,做到不放过一个疑点,不错过一个盲点,不落下一丝遗憾,确保检查扎实开展、不走过场、取得实效。

截至10月7日下午,专项督查组检查了221户危旧房、8个物业小区(高层楼宇)和31个在建工地,并将发现的危房腾空、整治不彻底,在建工地、物业小区消防安全管理不到位等情况通过督办单等方式及时反馈给属地镇街、项目业主和物业企业督促其加快整改,情节严重的,将从重追究责任。下步,该局还将在此基础上实行跟踪督查回访,严防安全隐患“反弹回潮”。(瓯海区住建局供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统