当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态
龙湾区住建局召开“红色工地”创建工作专题部署会
发布日期:2018-10-29 来源:市住建委 字号:[ ]

10月18日上午,区住建局召开龙湾区“红色工地”创建工作专题部署会。区住建局党委书记、局长王云师,党委委员、副局长张和,局相关科室负责人,区8家建设工程施工单位负责人、项目经理参加会议。

会议首先由第一批确定打造“红色工地”的项目部负责人交流发言,主要汇报本单位工地的基本情况及“红色工地”创建的进度情况,同时提出在创建工作中存在的问题及下一步工作计划。随后,会议组织施工单位观看了市重点工程上田变电所项目部的宣传视频,引导大家了解工地党建的框架和模式,借鉴先进做法及创新举措。

会上,张和部署了下一步工作,他要求各项目部围绕“重视、保障、落实”六个字,积极开展“红色工地”创建活动,在思想上高度重视,在人力财力上予以保障,在工作细节上落实到位,把工地党组织建设成为团结一线干部职工、高质量推进工程建设的战斗堡垒,以党建促基建,提升工地安全质量管理水平。

最后,王云师指出,“红色工地”创建工作既是上级部门的要求也是解决当前工地暴露出的各种问题的有效解决途径。各建筑企业要明白“为什么抓”,要思考“抓什么”及“怎么抓”等问题,要进一步提高党建责任意识,加强组织领导,确保“红色工地”创建有组织、有阵地、有活动,以此为载体抓基础、抓规范、抓服务,创建具有企业特色的工地党建品牌,提升全区建筑行业党建工作水平。(龙湾区住建局供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统