当前位置:首页  ->  工作动态
温州成功举办“大建大美·同心同享”市民体验系列活动
发布日期:2018-10-12 来源:市住建委 字号:[ ]

国庆期间,按照市委市政府的部署要求,在“两线三片”各指挥部和各有关单位的精心组织下,“大建大美·同心同享”市民体验系列活动成功举办,集中展示两线三片、大建大美阶段性成果,并以此向国庆69周年和改革开放40周年献礼,受到了市民的肯定与欢迎。

截止1011日,“两线三片”等场所55项活动已开展活动54项(系列献计献策活动计划10月中下旬),其中体育类活动18项,文化类活动18项,旅游类活动18项。据大数据分析,7天时间累计约219.42万人参与体验活动,日均参观体验人数达31.35万人。瓯江沿线举办包括健步走、自行车体验、观赏瓯江亮化、江心屿体验游等活动,累计吸引45.28万市民参与体验;塘河沿线举办包括夜游塘河、绿道健步走、皮划艇表演、游览中医一条街等活动,累计吸引66.18万市民参与体验;历史文化街区举办包括街头行为艺术表演、传统民俗文化体验、文化观摩体验等活动,累计吸引52.88万市民参与体验;中央绿轴举办包括集体排舞、露天音乐会、轮滑表演、摄影展等活动,累计吸引11.52万市民参与体验;湿地举办包括迎国庆健身跑、免费湿地游船、免费湿地电瓶车游等活动,累计约43.57万人参与体验;温州轨道交通S1线累计4700余市民参观了惠民路站。

此外,龙湾区、瓯海区、浙南产业集聚区、永嘉县也已举办其他各类活动,吸引当地上万市民参加体验活动。

瓯江两岸灯光秀、夜游塘河、五马历史文化街区、上陡门浦公园、三湿地公园、市域铁路S1线等一批“两线三片”重点项目华丽亮相开放引起了市民的极大关注,成为市民国庆期间前往体验的网红打卡地。市民纷纷感叹温州变化很大,城市变美变靓、让人感到亲切和自豪。(市建美办供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统