当前位置:首页  ->  工作动态
瑞安市住建局精准改革提速提效装修施工许可证办理
发布日期:2018-10-12 来源:市住建委 字号:[ ]

一是精简前置条件。申办装修施工许可不再需要提供《申报装修工程施工许可材料保证书》《工程项目安全生产(文明施工)责任书》《建设单位现场质量管理技术人员登记表》等申请资料,相关内容通过事中监管予以落实。取消装修施工许可批前公示,审批时间缩短了15天,从业主申请开始计算,最快可3天拿证。

二是降低监理标准。拟对2000平方米以下且未变动建筑主体承重结构的装修项目,由建设单位自行决定是否聘请监理单位;2000平方米以上、以及变动建筑主体或承重结构、明显加大房屋荷载的装修项目必须由监理单位负责监管。该举措预计可使60%以上的装修项目省去监理费用。

三是缩小网上图审范围。考虑到装修施工图网上联合审查耗时较长,至少需要15-30天。该局缩小施工图网上联审范围,仅要求有变动建筑主体或承重结构、明显加大房屋荷载的装修项目开展图审。该举措可使80%以上的装修项目节省施工图的等待图审时间。(瑞安市住建局供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统