当前位置:
  ->  住房保障  ->  新闻动态
市区152套公租房于今明两日交付使用
发布日期:2018-01-25 来源:市住建委 字号:[ ]


2018年1月25日起,继2017年市区公租房摸文定位后第三批公租房开始陆续交付使用,此次交付使用的公租房分布在欣翔大厦、美人台、方正组团、里瑞大夏、复兴大夏、百里大夏、铁井栏、朝霞大楼等市中心地块,共计152套,建筑面积约7288平方米。另外,第二批摸文定位的里垟利祥锦园43套公租房也一并交付。

此批公租房面积约40平米至60平米不等,室内全部完成了二次装修,照明灯具、卫生洁具、橱柜等硬件设施一应俱全,租户可拎包入住,且不再另外收取物业管理费。

考虑到此次交付使用的房源比较分散,交付时间安排在1月25和26日,分2天完成。25日安排交付欣翔大厦73套和里垟利祥锦园43套公租房,其它房源全部安排在26日交付。为做好本批公租房入住工作,保障管理中心联合配租公司提早制定了应急措施,印制《入户通知书》、《租户手册》和《入住须知》等便民小册,向入住家庭派发,同时对接电力、燃气、水务集团和银行等部门,提前为各租户集中办理了过户和委托代扣等业务。在交付现场,安排了多组人员同时工作,为承租家庭办理合同签订、租金缴纳等业务,并耐心细致的解答租户的咨询,竭力为租户们提供周到、全面的服务,实现“一站到位”。每位租户领取钥匙后,由专人陪同入户看房,凭业主领房验收交接表进行查验签字,若发现房屋问题,第一时间登记报修,后期将尽快予以解决。

此批公租房交付使用后,今年最后一批瑶溪住宅区公租房也将安排在年底交付使用。瑶溪住宅区公租房二次装修已完工并在1月底通过竣工验收,计划安排在2月初起分批交付使用,请瑶溪承租家庭耐心等待,并保持通讯工具通畅,届时会以短信及电话方式予以告知。

                           

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统