当前位置:首页  ->  工作动态
市住建委召开全市住建局长座谈会
发布日期:2018-01-25 来源:市住建委 字号:[ ]


1月19日,温州市住建委召开全市住建局长座谈会暨市住建委民主生活会征求意见座谈会。会议学习贯彻党的十九大和温州市委十二届三次全会精神,总结回顾2017年该市各地住房城乡建设工作情况,交流经验做法,部署2018年全市住建领域重点工作安排。该市住建委党委书记、主任周守权主持会议并讲话。该委副主任黄定恩、余跃彬、城建纪工委书记王敬东、调研员叶伟绩出席会议,各县(市、区、市级功能区)住建局局长、委机关处室及相关委属单位主要负责人参加了会议。

会上,温州各县(市、区、市级功能区)住建局局长分别就2018年工作计划和对该市住建委工作建议作了交流,畅所欲言,互通有无,学习借鉴,携手提高,为实现2018年温州住房城乡建设事业高质量发展打下良好基础。

周守权主任在讲话中指出,一要牢牢把握“深化改革”这个关键词,以改革开放40周年为契机,全面落实房屋租赁市场改革,将其作为房地产市场调控重要手段,促进房地产市场健康发展;全面落实招投标改革,规范招标投标标书编制和投诉工作流程,建立风清气正的招投标市场体系;全面落实施工许可审批改革,以全程模拟审批打通施工许可审批后半程,全力解决施工安全和质量问题;全面落实房屋交易审批服务改革,探索在二手房交易同时水电气手续一并转移,提升百姓获得感;全面落实施工图联合审查改革,扩大图审资质机构范围;全面落实住建机构和干部队伍改革,开展干部交流工作,促进机关工作思路和基层实践经验相结合共提升。二要着力推进“大拆大整”,用好棚改政策黄金窗口期,在所有建成区范围内实现应改尽改;实现城乡危房治理常态化,守好底线再抓排查,抓好“三防”根治隐患。三要全面实现“大建大美”,大力提升城市建设品质,一抓规划,使其与城市定位相符,与群众期待相符,推动城市转型升级;二抓设计,重点突出城市设计,彰显城市文化特质与建设品味。大力提升建筑设计水平,展风貌、现气质、升颜值;三抓施工,以精益求精、尽善尽美的工匠精神,精心建造提升施工质量。四要深入开展小城镇综合整治,以城市发展的理念观念指导工作,结合西部休闲产业带建设打好小城镇全面小康攻坚战,落实乡村振兴战略。五是促进住建行业发展,实现房地产行业“提品质、增供给、稳房价”;大力培养建筑人才,推动建筑工业化、住宅全装修和质量安全生产工作,提升城市建设品质。六是加快生态基础设施建设步伐,对中央环保督察整改意见照单全收,确保17座污水处理厂提标改造、城乡管网建设和垃圾分类处置工作顺利推进。七是高度重视党建和意识形态工作,把党建工作提升到业务工作之上的战略高度,以党的十九大精神推进党的政治建设,坚定理想信念;以使命引领推进党的作风建设,对慢作为不作为实行零容忍严处理;抓小抓早推进党的廉政建设;以主题党日为抓手增强党性修养;发挥正能量推进意识形态建设。

针对各县(市、区、市级功能区)住建局长所提的意见建议,周守权主任要求,2018年加大力度做好培训学习、工作交流、服务指导和评优评先工作。会议还对岁末年初各项工作作了具体部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统