当前位置:首页  ->  工作动态
温州市建设工程造价管理处课题入选省建设厅2017年科研项目
发布日期:2018-01-12 来源:市住建委 字号:[ ]

近日,从2018浙江省住房和城乡建设厅颁布的《关于公布2017年建设科研项目(自筹)的通知》(建设发(2018)1号)文件获悉,由温州市建设工程造价管理处和温州市建设工程造价管理协会、浙江金穗项目管理有限公司合作的《新版工程造价咨询合同的实际运用研究——咨询合同签订的运用指南》科研课题获得省建设厅立项。

为推动我省建设领域科技创新,发挥科技对经济社会发展支撑作用,加强公益性技术研究。省建设厅根据《关于加强建设科研项目管理的通知》(建设发〔2007〕284号)文件精神,经过自主申报,省造价总站初审,造价专家当面答辩评审、上报省建设厅等程序,确定立项198个。

该课题的研究人员以我市建设工程造价咨询行业的专家为主,从业内人的角度根据目前我市建设工程造价咨询市场的现状,分析原因,研究解决的方法。通过对咨询合同的模糊概念的解读,及条款的细化来指导造价咨询类项目招标,完善造价咨询合同专用条款,合理分配合同风险,切实规范工程造价咨询市场,引导市场有序竞争,切实加强履约管理,提升造价咨询合同的管理和履约水平,提高造价咨询成果的服务质量和效率,形成合同双方双赢的局面。(市造价处 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统