当前位置:首页  ->  工作动态
市市政质安站落实国务院文件精神全力推动建筑业向高质量发展
发布日期:2018-01-12 来源:市住建委 字号:[ ]

促进建筑业持续发展,推动建筑工程质量安全水平提升,回眸2017年,展望2018年,在新年之际市政质安站召开推动高质量发展,使建筑业工程质量安全管理水平得到进一步提升,会议由吴守远站长主持,全体干部职工参加了会议。

会上,吴守远书记对“全力推动建筑业向高质量发展”这一核心内容进行认真解读分析,指出国务院办公厅印发《关于促进建筑业持续健康发展的意见》,市时隔32年后再次为建筑业改革出台顶层设计文件,并提出“中国建造”这一指导理念,为建筑业进一步改革转型指明了方向。我站的干部职工应该要深刻了解行业内一系列政策措施背后隐含的深意,在日常工作中结合党的指导理念,加快推动高质量发展的进程。

会议要求,一要强化责任意识,严防安全生产事故发生。加强对节日期间停产、节后复产企业的安全监管力度,推进安全生产领域“铁拳行动”,严厉打击各类非法违法行为,严防各类事故发生。二要突出节日特点,加强重点行业风险管控。抓好消防安全管理、安全生产管理、建筑行业领域安全管理。三要加强应急管理和宣传教育,提升防范应对能力。充分发挥安全生产预测预警和社会应急联动机制作用。

最后,吴守远书记强调,自十八大以来,建筑业从“粗放型发展”到“精细化发展”这条主线贯穿始终,建筑市场越来越开放、规范,建筑业改革转型初见成效。但推进建筑业深化改革,既是一场持久战又是一场攻坚战,我们更要坚守岗位,贯彻落实党的十九大精神,让这场攻坚战成为胜利之战。(市市政质安站 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统