当前位置:
  ->  住房保障  ->  城中村(棚户区)改造
市住建委举办全市保障性安居工程(棚户区改造)培训班
发布日期:2017-09-29 来源:市住建委 字号:[ ]

为持续、快速推进我市保障性安居工程(棚户区改造)工作,市住建委于市委党校举办为期两天(9月20、21日)的全市保障性安居工程(棚户区改造)培训班,就公租房分配、保障性安居工程跟踪审计整改、城中村(棚户区)改造计划制定和融资申报等业务政务进行讲解、交流。各县市区住房保障部门、城中村(棚户区)改造机构参与培训。

培训会上,市住建委住房保障处处长、市住房保障管理中心负责人密切结合当前工作实际,分别对《转发住房和城乡建设部 国家发展改革委 财政部 国土资源部关于进一步做好公共租赁住房有关工作的意见》(函保字〔2017〕433号)、《关于全面推进城镇住房保障“最多跑一次”改革的意见》(浙建〔2017〕11号)、《关于进一步做好棚改项目政策性融资支持有关工作的通知》(建保发〔2017〕154号)、《关于进一步做好棚改项目政策性融资支持有关工作的通知》(建保发〔2017〕154号)、《住建部 财政部关于棚改货币化安置统计口径及有关事项的通知》(建保〔216〕262号)等相关文件精神进行传达,并在此基础上就当前工作推进中涉及的重点、难点、亮点及方式方法进行深入座谈。

最后,市住建委副主任袁静在结班讲话中强调,我市的住房保障和城中村(棚户区)改造工作不同于其它省、市,具有鲜明的温州特色,各参培人员要借此学习机会领会文件精神,要注重工作推进节点要求,要紧扣工作要求深入思考、学以致用、积累经验,进一步强化“温州旗帜”。一是要加强部门联动,建立纵向、横向的双向沟通机制;二是要提前谋划,提早预判,及时上报年度工作计划;三是加强历史遗留问题地监管,及时化解并建立长效机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统