当前位置:
  ->  住房保障  ->  城中村(棚户区)改造
陈浩常务副市长督查城中村改造工作
发布日期:2017-08-04 来源:市住建委 字号:[ ]

    8月3日下午,温州市常务副市长陈浩专题督查市区城中村改造工作。市政府张本锋副秘书长及市住建委、市民宗局、市国土局、市规划局负责人参加督查活动。

   陈浩先后督查鹿城区南汇街道前网村、瓯海区南白象街道南湖村、龙湾区状元街道横街村城中村改造情况。随后召开市区城中村改造督查专题会议。会上,市住建委、鹿城区、龙湾区、瓯海区分别汇报城中村改造进展情况和下一步工作计划。按照2017年市区城中村改造目标任务,鹿城、龙湾、瓯海三区要完成56个行政村,2.4万户以上的整村签约与旧房拆除。截至8月2日,市区(三区)列入攻坚计划的56个村已签约27984户、已腾空13493户、已拆除2952户。已完成整村签约的行政村35个,其中整村拆除1个。

    陈浩充分肯定了市区城中村改造工作取得的成效,同时对下一步工作提出六点要求:一要加大“清零”力度。今年以来“清零”工作总体有进展,但效果还是不理想,一定要狠下决心加大力度,找准时机一击制胜,最迟要在年内解决地块“清零”问题。二要把握好货币安置。按照实际情况在限定的时间里摸清底数,确定后要抓紧实施,同时应尽快明确安置房建设项目,尽早开工建设。三要加快土地报征扫尾工作。针对剩余正在开展前期或未上报的,各区要加快实施,及时组件上报。四要加强融资工作。抓住政策机遇,一方面要加速新增项目的报批速度,同时要加快已获批项目的工程建设进度,促使专项贷款落地。五要合理安排明年城中村改造计划。根据国家实施新一轮棚户区改造(2018-2020)的要求,结合市区重点建设区域范围实施推进情况,科学安排改造项目。六要提前谋划,拆建结合。今年新拆的地块,谋划要同时跟上。中心城区重点区域要连片开发,通过“带方案出让”等方式提高土地利用综合效益,提升城市建设品质。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统