学校简介
发布日期:2017-08-28 来源:温州网 字号:[ ]

温州市城乡建设职工中等专业学校隶属于温州市住建委,前身为创建于1980年的温州市建筑技术进修学校,1981年经浙江省人民政府批准成立温州市建筑职工中等专业学校,1985年经浙江省建设厅批准改名为温州市城乡建设职工中等专业学校,并迁移至温州市上陡门前庄路179号至今。建校三十年来,学校为温州建设行业培养专业技术人才上万人次,被业界称为温州建设行业“黄埔军校”,为温州建设行业发展提供坚强的人才支撑。学校经过三十多年的发展,硬件和软件建设都取得了一定的成绩。

学校目前工作职能有:一是中等职业教育,主要面向有志于从事建筑事业的应历届初高中毕业生。我校是浙南地区唯一一所从事培养建筑专业人才的中职学校,目前设有建筑施工与管理、工程造价、市政施工与管理、建筑设备安装、建筑装饰等专业;二是成人学历教育层次有中专函授、高升专、专升本、工程硕士等,形式有函授和远程教育,合作院校包括浙江工业大学、四川大学、浙江省建设职业技术学院等;三是建设教育培训,我校承担着温州建设行业专业技术人员和管理人员的教育培训任务,主要有现场管理岗位六大员、职业资格技能证书、特种工、专业技术人员继续教育、三类人员、建造师考前培训等。近年来年均培训量达三万人次以上。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统