当前位置:首页  ->  工作动态
市住建委副主任李晓群赴瓯海区住建局调研
发布日期:2017-08-11 来源:市住建委 字号:[ ]

8月8日,市住建委副主任李晓群赴瓯海区住建局调研工作,市住建委危改办相关负责人陪同调研。瓯海区住建局党组书记、局长刘晓千、区住建局党组成员、区房管处副主任詹约丹、各镇街城建分管领导参加会议。

李晓群一行听取了刘晓千关于当前瓯海区危旧房治理改造工作的进展情况、存在问题及下步计划的汇报。刘晓千表示,一是将继续保持当前危旧房改造的良好工作趋势。二是若属地执行部门对治理改造工作落实、推进不到位,将进一步加大追责力度,情节严重的将有关规定进行行政处罚。三是将建立危旧房督察队伍,形成长效化、常态化、全方位、全过程的危房治理改造工作跟踪督察新模式。

  随后,詹约丹从瓯海区上半年已纳入城中村的危旧房治理改造工作、涉及公共安全的C级危房治理改造工作和三层及三层以上的多孔板砖混结构的危房治理改造工作三个方面做了专题汇报。各镇街城建分管领导就属地危旧房治理工作上遇到的具体问题做了汇报。会上,与会人员还就如何解决危旧房治理过程中存在的困难进行了深入研究和讨论。

最后,李晓群肯定了瓯海区上半年的危房治理改造工作。他强调,一是要高度重视危旧房改造,把危房改造工作当做一项政治任务来抓,一如既往保持良好工作趋势,让危房改造这项“民心工程”落实到每一户困难群众家中。二是再次明确解危标准为危房必须落实“五个一律,四个措施”,针对列入城中村改造计划的D级危房,二层及二层以下的砖木结构、木结构的C级危房,非唯一住宅的D级危房等要求分文别类进行改造。三是危旧房治理是群众与社会都关注、关心的热点、难点、焦点问题,时间长,范围广,更应振奋精神、多措并举、自我加压、细化责任、强化督查,全力推进农村危旧房治理改造工作,争取超额完成各项工作指标。(瓯海区住建局 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统