当前位置:首页  ->  工作动态
市住建委周守权主任赴办事窗口体验“最多跑一次”
发布日期:2017-07-06 来源:温州市住建委 字号:[ ]

7月6日上午,市住建委主任周守权来到市房屋产权交易中心办事大厅、市住房保障管理中心等窗口部门,亲身体验“最多跑一次”服务。

在交易中心,周守权向现场办事群众就当前二手房产权交易各项手续办理的材料初审、窗口服务和办理时长进行询问。据了解,自实行“最多跑一次”审批改革工作之后,群众的办事体验与服务体验得到显着提升,在人员到场、材料齐全的情况下,均可实现产权交易手续办理的“最多跑一次”。在大厅咨询取号处,周守权向工作人员咨询办理产权交易需具备的基本条件、申请材料和办结时间等事项,并查阅了咨询台上供群众参考的申请材料一览表、登记表格示范样本和办事流程等材料。

随后,周守权一行走访了住房保障及房产管理相关办事窗口,向相关机关处室、委属单位的窗口人员及工作经办人员详细了解“最多跑一次”清单梳理、政策宣传和具体实施中遇到的困难和问题等情况。他对住建部门各办事窗口积极响应、扎实推进“最多跑一次”改革所做的工作表示肯定。他指出,住建各办事窗口是服务群众的前沿阵地,要以让办事群众有更多获得感为目标,换位思考、优化流程、解决问题、提升服务,加快改革政策的落地生效;要运用好“互联网+”手段,建立相关查询数据库,力争加快审核流程,尽量减少群众在窗口的等待时间;要与时俱进加强宣传,通过微信、手机APP等多种方式,加强“最多跑一次”政策解读和“一窗受理、集成服务”的流程告知,提高住建系统“最多跑一次”审批改革工作的知晓度。

周守权强调,当前我市住建系统“最多跑一次”改革工作备受关注,我们必须化压力为动力,坚持问题导向、效果导向,针对工作中出现的新情况新问题提出新方法新思路,确保办事群众不空跑不多跑,进一步纵深推进“最多跑一次”审批改革。

 

   

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统