当前位置:
  ->  住房保障  ->  城中村(棚户区)改造
陈浩常务副市长主持召开城中村改造工作督查会议
发布日期:2017-06-22 来源:市住建委 字号:[ ]

    6月21日,常务副市长陈浩主持召开市区城中村改造工作汇报会。副秘书长张本峰、市民宗局、市住建委、市文广新局主要负责人,市规划局、市综合行政执法局、鹿城区、龙湾区、瓯海区政府负责人参加会议。

    会议听取了市区上半年城中村改造工作进展情况的汇报,并就特殊建筑处置、货币化安置、清零清场等问题进行研讨。按照2017年市区城中村改造目标任务,鹿城、龙湾、瓯海三区要完成55个行政村,2.4万户以上的整村签约与旧房拆除,在6月底前需完成30个村的整村签约。截至 6月20日,市区(三区)列入攻坚计划的55个村已签约14821户、已腾空4821户、已拆除1370户。已完成整村签约的行政村7个,其中整村拆除1个。

    陈浩常务副市长指出,在各区与相关部门的共同努力下,上半年城中村改造工作总体进展顺利,但还是要继续加大力度,按照年度目标任务和时间节点要求,克难攻坚,加快推进。他强调,要按照市委、市政府的决策部署,科学把握时间节点,动员各方力量,严格依法办事,狠抓任务落实:一要集中精力完成市区重点范围内城中村改造任务,确保在6月底前完成30个村的整村签约,要突出重点,切实处理好市里下达的任务与各区自我加压的关系。二要重视安置房建设,今年以来受货币回购政策影响,安置房建设进展缓慢,应尽快明确安置房建设项目,尽早开工建设。三要提高货币化安置比例,按照2017年货币化安置比例不低于50%的要求,鼓励、引导被征收人选择货币化安置,切实提高市区货币化安置比例。四要加大“清零”力度,对市区2015、2016年度未签约的疑难户,加快推进司法征收程序,尽快完成“清零”任务。另外,陈浩常务副市长还就特殊建筑处置、拆后地块清场、土地报批、融资等工作,提出具体工作要求与意见,要求相关部门尽快落实解决。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统