当前位置:首页  ->  工作动态
市住建委召开浙江省第十四次党代会精神学习贯彻会议
发布日期:2017-06-21 来源:温州市住建委 字号:[ ]

6月19日晚上,温州市住建委开展“周一夜学”活动,召开会议传达学习浙江省第十四次党代会精神。省党代会代表、市住建委主任周守权主持会议并讲话。委机关中层以上干部,委下属事业单位领导班子等参加会议。

会上,周守权主任深入阐述了省十四次党代会精神。他指出,学习贯彻省第十四次党代会精神是当前全系统上下的一项重要政治任务,要深刻认识学习贯彻省党代会精神的重大意义,更加清晰地认识“八八战略”的深刻含义和“温州模式”新内涵,更加自觉地推动温州城市建设,巩固温州“铁三角”地位。把省党代会精神与温州市以及住建委实际紧密结合起来,用省党代会精神指导住房和城乡建设工作,全面落实经济、生态、社会建设和党的建设方面的具体要求和部署。

周主任对贯彻省党代会精神作了具体部署:一是要努力推进大拆大整。坚持“99%等于0”的理念,加快推进“疑难户”和特殊建筑的拆除工作,做好历史建筑的保护性“迁移”,尽快实现所有城中村整村拆除,加快土地利用。按照时间节点完成城乡危旧房治理改造任务,确保群众生命财产安全。二是要努力提高都市能级和国际化水平。以“大拆大整”的拆后土地利用为关键,结合“城市双修”和有机更新,注重文脉传承和景观营造,整体推进空间优化、功能重构、形象再造和品质提升,做到开发一片、美化一片。三是要充分利用大拆大整拆后土地利用空间。重新审视城市总体规划,开展滨江商务区等12个重点地段的城市设计。同时,重点谋划19个重点区块建设为带动,加快构建中心城区“双轴双心四片”的空间结构。四是要提高建设品质。理顺设计审查机制,优化工程招投标方式,严格落实质量责任,大力发展新型建造方式,切实把“工匠精神”融入“大建大美”的每个环节、每项工程,打造更多的城市建设“传世之作”。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统