当前位置:
  ->  住房保障  ->  城中村(棚户区)改造
市委副书记姚高员专题督查鹿城城中村改造工作
发布日期:2017-05-10 来源:市住建委 字号:[ ]

   

    5月8日上午,温州市委副书记姚高员专题督查鹿城城中村改造工作。温州市委副秘书长、市考绩办主任木力、市委副秘书长陈宏鸣、市住建委袁静副主任等陪同督查。

    姚高员副书记一行先后视察了鹿城区双屿街道牛岭村、南郊街道龙方村、南汇街道前网村城中村改造现场。随后,召开鹿城区城中村改造督查专题会议。会上,鹿城区政府相关负责人汇报了今年以来城中村改造工作推进情况以及目前存在的困难和问题,与会人员分别进行了交流发言,并就历史遗留问题、地块“清零”、先于执行证据保全、宗教场所处理、土地证无法注销等问题提出了意见和建议。

    姚高员副书记充分肯定了鹿城区城中村改造工作取得的成效,同时他强调:要抓紧城中村改造“清零”工作,处理好历史遗留问题,同时加大做地和出让力度,特别是2015年、2016年遗留未签约、未腾空、未拆除的疑难户要认真研究,综合施策,确立“99%等于零”的理念,打破常规、集中精力做好扫尾清零。其次,要按照市区年初制定的计划目标,围绕6月30日前要完成30个整村签约、9月30日前要完成全部的55个村签约任务的时间节点要求,进一步对照目标,突出重点,倒排时间,认真落实好具体工作任务,真正做到“一天不拖、一户不剩、一事不留”。 另外,姚高员副书记还对改造工作中涉及到的基层干部容错免责、公证部门参与“证据保全”、专业人员配备不足,土地报征、拆后地块清理等问题进行了具体部署,逐一明确了责任部门,并要求各部门要认真研究,妥善处理,确保城中村改造工作顺利进行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统