当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  职称工作  ->  初级
2017年温州市建筑工程晋升初级职务任职资格评审办法
发布日期:2017-04-14 来源:市住建委 字号:[ ]

专业技术任职资格是专业技术人员学识技术水平的标志,是合理使用专业技术人员的重要依据。为了建立科学合理的专业技术任职资格评价机制,公正评价专业技术任职资格,使专业技术人员通过自身不断努力成为具有相应任职资格的专业人才,根据温职改办【2016】21号文件有关精神,特制定建设工程专业技术人员晋升初级任职资格量化评价暂行办法。

一、量化评价要素构成及分值

专业技术职务任职资格量化评价要素由基本条件、理论考试和业绩估等三个部分组成,总分为100分,其中基本条件10分,理论考试60分,业绩评估30分。

获县级人民政府以上荣誉称号和执业资格证书等作为附加分另行计分。

(二)量化评价要素细化及要求

1、基本条件包括申报对象的学历、工作年限。

(1)学历(7分)

学历

分数

不对口本科学历

不对口大专学历

对口中专

学历

不对口中专学历

高中

初中

初级

7

6

5

4

3

2

(2)专业工作年限(3分)

专业工作年限,按3分计算。任职年限按10年起计1分,每超1年加0.5分,累计加分不超过3分。

2、理论考试(60分):主要考察申报对象的政策法规、专业基础知识、国内外行业发展状况趋势以及应用专业知识分析问题和解决问题的能力,(考试内容参照中级题库),以实考成绩折合成考试分,满分60分。

3、业绩评估(30分):按规定组织专家对申报人提供的工作业绩和工作总结评估后进行投票,以投票通过率乘上30为业绩分,全票通过者为30分。

4、附加分

(1)荣誉

申报对象因本职工作业绩突出获得县级人民政府以上荣誉称号,如先进工作者、劳动模范、嘉奖立功等,可按以下标准加分:获县(市、区)级的加1分,获市(厅)级的加3分,省(部)级的加7分,国家级的加12分。同类型荣誉称号以最高荣誉计分,不重复计分。获集体奖项的个人按奖项等次的50%计分。获群众团体或行业协会(学会)授予的荣誉不予计分。

( 2 ) 取得相关国家二级注册执业资格获得者加1分,多个注册执业证书不累计加分。

三、资格确定

根据总分从高分到低分排名,淘汰率不低于参评总人数的25%。

四、本办法由温州市住建委职改办负责解释。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统