当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  不良行为公示
关于对中建三局集团有限公司等2家单位不良行为公示的通报
发布日期:2017-03-30 来源:市住建委 字号:[ ]

各县(市、区、市级功能区)住建局、市政园林局(市政环保局、城管办)、各有关单位:

3月15日上午,由中建三局集团有限公司施工、浙江求是工程咨询监理有限公司监理的温州市城市中央绿轴区域F-09地块建设项目的泥浆水直排市政雨水管,并流入旺增河道,造成水体污染,此不文明施工行为被媒体曝光,造成了恶劣的社会影响。3月18日下午,由上述2家单位施工、监理的温州市城市中央绿轴区域F-30/F31地块建设项目发生一起火灾事故,现场堆放的保温挤塑板着火并引发外脚手架安全网起火,过火面积近200㎡。以上二起事件反映出上述2家单位存在着企业主体责任落实不到位、施工现场严重安全隐患及不文明施工等问题。

根据《浙江省建设市场不良行为记录和公示办法》第十条和第十四条规定,经研究,决定对中建三局集团有限公司、浙江求是工程咨询监理有限公司2家单位予以为期六个月的不良行为公示,公示期自发文之日起计算。

温州市住房和城乡建设委员会

2017年3月27日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统